Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

Manger des tomates pour réduire le risque d’AVC?

tomates,avc

Manger des tomates, riches en lycopène, un puissant antioxydant, réduirait nettement le risque d’accident vasculaire cérébral.

Cette recherche parue dans la revue "Neurology", une publication de l’American Academy of Neurology, indique que les personnes avec les taux les plus élevés de lycopène dans leur sang avaient 55 % moins de chances de subir une congestion cérébrale que celles ayant les teneurs sanguines les plus faibles de cet antioxydant.

L’étude a été menée en Finlande auprès de 1031 hommes âgés de 46 à 65 ans. Le taux de lycopène dans leur sang a été mesuré au début de l’étude et ces participants ont été suivis pendant douze ans en moyenne, période durant laquelle 67 ont eu un accident vasculaire cérébral. Parmi les 258 hommes avec la teneur la plus faible de lycopène dans leur sang, 25 ont eu une attaque cérébrale contre 11 parmi les 259 avec le taux le plus élevé.

AFP

Les commentaires sont fermés.